martes, 5 de marzo de 2013

CUPCAKES DE CHOCOLATE CON MARSHMALLOWS ICING

Buenisimos, el icing sabe como las nubes de chuches. Se les puede poner a estos cupcakes cualquier cobertura, una que me gusto mucho fue de crema de mantequilla con chocolate y un toque de menta, estaban supremos, pero esta vez os dejo estos de nubes. 

* INGREDIENTES CUPCAKES DE CHOCOLATE *
225 gr de mantequilla
170 gr de harina
30 gr de cacao en polvo
50 gr de chocolate 70%
200 gr de azúcar
2 cucharaditas de levadura
4 huevos
( Se le puede poner una onza de chocolate en medio de la masa  antes de hornear)

* PREPARACIÓN*
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Fundir el chocolate (si se funde en el microondas hay que sacarlo cada pocos segundos para remover, si no nos se quemara ) y reservar.
- Batimos la mantequilla que estará a temperatura ambiente e incorporamos el azúcar, cuando este bien mezclado, incorporamos los huevos uno a uno.
- Echamos el chocolate fundido y cuando este bien mezclado todo vamos incorporando el resto de ingredientes poco a poco.
- Vertemos la masa en los moldes hasta rellenar 3/4 partes (si vamos a poner la onza de chocolate se hará entremedias de la masa para que se derrita al hornear).
- Horneamos unos 20 minutos.


* INGREDIENTES MARSHMALLOWS ICING *
120 gr azúcar
80 gr golden syrup (si no tenemos podemos hacer una mezcla de caramelo liquido y miel)
1 1/2 cucharada de agua
2 claras de huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
colorante (opcional)

* PREPARACIÓN*
- Echamos en un cazo el azúcar, el sirope y el agua y lo ponemos a fuego medio hasta disolver bien los ingredientes sin dejar hervir y retiramos.
- Montamos las claras y se le incorpora poco a poco el sirope anterior habiéndolo dejado enfriar un poco.
- Se continua batiendo a mayor velocidad y se le incorpora por ultimo el extracto de vainilla y si queremos algún tipo de colorante.



Ya solo queda esperar a que se enfríen los cupcakes y decorarlos.



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