miércoles, 17 de abril de 2013

MUFFINS DE PLATANO Y NUECES


IN CREIBLES, en dos palabras.

Estos muffins los tuve que hacer si o si después de comerlos en EEUU, fuimos a ver el Gran Cañón y al bajar de la avioneta que sobrevolaba la ciudad de Las Vegas, el Valle de la muerte, el Lago Mead con la presa Hoover, el parque Nacional del Gran Cañón y demás nos dieron una cajita para el desayuno en la que venia un mega muffin de plátano y nueces el cual tuve que compartir con dos ardillas que me acechaban y ¡¡¡madre mía!!!, que cosa tan buena, me falto tiempo para llegar a España y buscar una receta y la verdad es que cada vez que los hago triunfan y desaparecen en un pliss. 

* INGREDIENTES *
3 platanos
1 yogurt de plátano
240gr harina
140gr azúcar moreno
50gr nueces
90gr mantequilla
2 huevos
1/2 cucharada de sal
2 cucharadas de azúcar vainillado
2 cucharadas de levadura

* PREPARACIÓN*
- Precalentamos el horno a 220 grados
- En un bol mezclamos todos los ingredientes secos con una cuchara de madera.
- En otro bol mezclamos todos los ingredientes húmedos con un batidor de mano.
- Ahora con una cuchara de madera mezclamos ambas mezclas sin batir (no importa que queden algunos grumos)
- Echamos 2/3 de masa en cada molde (si son de silicona se pueden engrasar un poco)
- Metemos al horno durante unos 20 minutos, primero los ponemos a 220 grados y cuando estén subidos (mas o menos a media cocción) le bajamos la temperatura a 180 grados.
- Cuando pasen unos 20 minutos podemos pincharlos para ver si ya están listos.
- Los sacamos y dejamos unos 5 minutos en la bandeja y luego los ponemos en una rejilla par que se enfríen

 

*SUGERENCIAS*
- Cerrar la cocina con llave mientras se enfrían, son irresistibles.

No hay comentarios :

Publicar un comentario