miércoles, 19 de junio de 2013

PLUM CAKE DE PASAS Y NUECES

Algo de toda la vida


Yo recuerdo de toda la vida ver en casa estos plum cake de nueces, pasas, frutas, ... y aunque los de frutas me los comía pero escupía la fruta los de pasa y nueces me encantaban, así que aunque ya lo he hecho varias veces ayer me apetecía hacer uno para merendar (lo malo es que lo hice muy tarde y cuando termine de hacerlo ya tenia que irme a clase de guitarra) y pensé en mejorar la receta cambiando 25 gr de harina por maizena y buen cambio fue, salio mas esponjoso y mas rico. La próxima vez le añadiré una puntita de vainilla y cambiare la mitad de azúcar por azúcar moreno, seguro que sale mas bueno aun.

* INGREDIENTES *
350 gr harina (yo cambie 25gr por maizena)
30 gr de margarina
1 huevo M
200 gr de azúcar (la próxima vez pondré la mitad de azúcar moreno)
1 sobre de levadura
3 cucharaditas de aceite
100 gr de pasas
100 gr de nueces
1/4 l de leche
(una puntita de vainilla)

* PREPARACIÓN*
- Precalentar el horno a 180 grados
- Mezclar bien la margarina con el azúcar y el aceite, seguidamente echar el huevo y cuando este bien integrado agregar la leche. (si echamos la vainilla se haría ahora)
- Incorporar a la mezcla anterior la harina y levadura tamizados.
- Una vez este todo bien mezclado con una espátula incorporamos las pasas y las nueces con movimientos envolventes.
- Engrasamos un molde de plum cake y vertemos la masa.
- Hornear de 50 minutos a una hora. Cuando lleve unos 50 minutos podemos pincharlo para ver si sale limpio, si no es así lo dejaremos un poco mas teniendo cuidado de que no se nos queme, si vemos que se empieza a tostar le pondremos un papel de aluminio por encima.
- Una vez este hecho, lo sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
- Cuando este frío lo desmoldamos con cuidado y A COMERRRRR.


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