Hoy es de esos dias en los que apetece cocinar asi que comence haciendo un chili con carne para comer, preparar unas costillas son salsa barbacoa para asar mañana y poner a la barbacoa con su salsita churreteando como en las pelis americanas y ahora para rematar unos bollicaos caseros, ya que esta mañana en el super Pablo dijo mientras haciamos cola en la caja " podian estar aqui los bollicaos o algo, ¿por que no me haces bollicaos?" Y ale bollicaos al canto. Esta receta es del blog dulcealgodn.blogspot.com.es , ella le pone onzas de chocolate con leche igual que hice yo, pero por lo menos a mi no se me derritieron, los proximos con choco derretido o nutella.
INGREDIENTES:
500 gr harina de fuerza
40gr azucar
60 gr mantequilla a temperatura ambiente
15 gr levadura panaderia
250 ml de leche
2 huevos
10 gr sal
1/2 cucharadita de vainilla
1 huevo batido para pintar
Chocolate para el relleno
PREPARACION:
- Deshacer la levadura en la leche tibia.
- Mezclar la harina con la sal, hacer un volcan con ellas y echar en medio la leche con la levadura, la mantequilla a trocitos, los huevos batidos, la vainilla y el azucar y mezclar bien.
- Hacer una bola, tapar y dejar reposar unos 45 minutos ( hasta doblar su tamaño).
- Amasamos un poco para quitar el gas de la masa.
- Coger porciones de unos 70 gr y en una superficie con harina la estiramos en forma rectangular, se pone el relleno y cerramos dando la forma del bollicao sellando bien la masa. Lo dejamos levar una hora.
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Pintar los bollos con el huevo batido y horneamos unos 20 minutos sin dejar dorar demasiado.
- Dejar enfriar en una rejilla.
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