Hoy vengo con unas tortas morunas polivalentes, valen para todo, acompañar una comida, de desayuno, merienda, ... con lo que se nos ocurra echarles. A mi me gustan con miel o un poco tostaditas con mantequilla y mermelada sobre todo, pero ya os digo que hay infinidad de formas de comerlas y lo mejor de todo es lo facilisimas de hacer que son.
No salen ni saladas ni dulces de ahi que sean tan polivalentes, eso si, LLENAN MUCHISIMO !!!!!!!!!
** INGREDIENTES **
1- taza de sémola de trigo fina
1/2- taza de harina de trigo
1 - cucharadita de sal
1 - paquete levadura quimica
2 - tazas de agua tibia
2 - cucharaditas de levadura fresca de panadería o 1 cucharadita de levadura seca de panaderia
1 -cucharadita de azúcar
** PREPARACION **
- Mezclar todos los ingredientes secos
- Añadir el agua tibia y batir con la batidora de mano.
- Dejar reposar tapado una hora
- En una sarten engrasada, hacerlas con fuego medio solo por un lado.
Se pueden comer como uno quiera, con nocilla, miel, mantequilla, ........ la imaginacion es infinita.
Te han salido idénticas a las que hay aquí..... Geniales!!!
ResponderEliminarSolo les falta ese regustillo, tu sabes
EliminarA mi me suena de algo ???aahhhh!!!!
ResponderEliminar