miércoles, 18 de septiembre de 2013

TORTILLA DE PASTA

HHHHOOOOLLLLAAAAA A TOOOOOD@SSSSSS
Vamos con una recetilla suuuuperrrr facil y socorrida, la tortilla de pasta, siiii lo he escrito bien, de PASTA.
A quien no le ha pasado el haber cocido pasta y hacer demasiada?, yo creo que nos ha pasado a tod@s.
Haces de mas y tienes que comer hasta reventar, dejarla para la cena o la comida del dia siguiente y todo por no tirarla. Pues bien, aqui una recetilla para cambiar un poco y aprovechar esa pasta de sobra de forma diferente con la que mi madre nos sorprendio un dia, no se si se le ocurrio y lo hizo o lo vio en algun sitio, solo se que hace ya muchos años que la como, mas o menos la hago como ella pero seguro que algo diferente porque nunca le echo lo mismo.

** INGREDIENTES **
- Pasta cocida que sobrase o cocerla expresamente para hacer la tortilla
- Un chorreoncin de leche (a veces le echo nata en vez de leche)
- Queso (tranchetes a trocitos, rallado para pizzas, el que querais que se funda)
- Sal y especias (suelo echarle un poco de nuez moscada, pimienta y ajo en polvo pero podeis echar las que mas os gusten)
- Huevos (los que necesiteis para la cantidad de pasta, haceros una idea de que es como una tortilla de patatas)
- Los ingredientes que querais agregar

** PREPARACION **
- Tener la pasta cocida
- Batir los huevos necesarios para la cantidad de pasta
- Echar el queso, sal, especias y los ingredientes extras si los hay y remover bien
- Por ultimo echar la pasta y moverla muy bien
- En una sarten engrasada y a fuego medio-bajo, echar la mezcla y tapar para que cuaje mejor el huevo y hacer como si fuese una tortilla de patatas, volteandola cuando veamos que esta a nuestro gusto.

2 comentarios :

  1. Nunca se me habría ocurrido..... la próxima vez que sobre pasta la hago.... y además te contaré

    ResponderEliminar