domingo, 27 de octubre de 2013

WHOOPIES DE CHOCOLATE CON FROSTING DE QUESO Y UN TOQUE DE PLATANO

Esta es la segunda vez que los hago y si en la primera estaban buenos esta segunda estaban de muerte con el toque de platano.
Estos los hice para el concurso de postres de los Scout y gane el segundo premioooo !!!!!!
Son super faciles de hacer seguro que triunfan donde los lleves.
La receta la saque de un blog con cosas muy buenas, petiteboulangerie.blogspot.com

** INGREDIENTES ***
* Para los bizcochitos:
250 gr de harina de trigo
80 gr de cacao puro en polvo (tipo valor)
1 1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
120 gr de mantequilla en pomada
100 gr de azucar moreno
1 huevo M
1 cucharadita de esencia de vainilla (yo uso vainilla en pasta)
250 ml de leche entera

* Para el frosting:
200 gr de queso crema (tipo philadelphia)
55 gr de msntequilla en pomada
100 gr de azucar glase
1 1/2 de esencia o pasta del sabor que os guste (esta vez use platano)
100 ml de nata para montar

** PREPARACION**
* De los bizcochos:
- Precalentamos el horno a 180 grados.
- Tamizamos juntos y reservamos el harina, cacao, bicarbonato y sal.
- A parte, batimos unos 3-5 minutos(con pala preferiblemente) el azucar y la mantequilla ablandada (hay que sacarla de la nevera con tiempo, no vale ni fria ni ablandada en el microondas).
- Incorporamos a la mezcla el huevo y la vainilla y batimos unos 2 minutos mad.
- Ahora echamos la mitad de la harina y la mitad de la leche, cuando este bien ligado echamos las otras mitades.
- Si tenemos un tapete de macarons lo usaremos, si no lo tenemos usaremos un papel de hornear sobre la bandeja de horno y echamos la masa en una msnga pastelera (esto es para que salgan mas uniformes y redondas, pero si no tienes puedes utilizar una bolsa de congelacion usando un pico y cortandolo un poco o si no con dos cucharas) y haremos circulitos con la masa teniendo la precaucion de dejarles separacion ya que aumrntan de tamaño.
- Los horneamos 9 minutos y los dejsmos enfriar en una rejilla.

* Del frosting:
- En un bol montamos la nata y la reservamos.
- En otro bol mezclamos la crema de queso, la mantequilla, el azucar y la esencia.
- Vamos incorporando la nata poco a poco con una espatula y movimientos envolventes a la mezcla.

Cuando ya esta todo hecho solo falta montar los whoopies, para ello solo hay que poner un poco de crema sobre una parte de bizcocho del mismo modo modo que hicimos con la masa y cubrimos con la otra mitad.

Pues ya esta, A COMERRRRRR

No hay comentarios :

Publicar un comentario