martes, 5 de marzo de 2013

CUPCAKE DE CHOCOLATE CON COBERTURA DE CHOCOLATE CON MENTA

 

Estos cupcakes son la misma receta que los cubiertos con marsmallows icing, le cambia la cobertura a una de crema de mantequilla de chocolate con un toque de menta.

* INGREDIENTES CUPCAKES DE CHOCOLATE *
225 gr de mantequilla
170 gr de harina
30 gr de cacao en polvo
50 gr de chocolate 70%
200 gr de azúcar
2 cucharaditas de levadura
4 huevos
( Se le puede poner una onza de chocolate en medio de la masa  antes de hornear)

* PREPARACIÓN*
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Fundir el chocolate (si se funde en el microondas hay que sacarlo cada pocos segundos para remover, si no nos se quemara ) y reservar.
- Batimos la mantequilla que estará a temperatura ambiente e incorporamos el azúcar, cuando este bien mezclado, incorporamos los huevos uno a uno.
- Echamos el chocolate fundido y cuando este bien mezclado todo vamos incorporando el resto de ingredientes poco a poco.
- Vertemos la masa en los moldes hasta rellenar 3/4 partes (si vamos a poner la onza de chocolate se hará entremedias de la masa para que se derrita al hornear).
- Horneamos unos 20 minutos.




* INGREDIENTES BUTTERCREAM CHOCOLATE CON MENTA*
150 gr de chocolate negro
225 gr de mantequilla
150 gr de azucar glase
Esencia de menta

* PREPARACIÓN*
- Fundir el chocolate (si se funde en el microondas hay que sacarlo cada pocos segundos para remover, si no nos se quemara ) y reservar.
- Batimos la mantequilla que estará a temperatura ambiente e incorporamos el azúcar glase y cuando este bien mezclado, incorporamos el chocolate.
- Por ultimo echamos unas gotas de esencia de menta.
(Se pueden hacer tambien sin menta si no tenemos saldran bueeeenisssiimmmooosss tambien)


Solo queda decorar nuestros cupcakes una vez esten bien frios.

No hay comentarios :

Publicar un comentario